Подписаться на
новостную рассылку

Подписаться

Члены АЮР совместно с представителями из Индии и Казахстана обсудили вопросы, касающиеся процедуры банкротства юридических лиц



21 декабря 2018 года в Челябинске состоялся международный научно-практический круглый стол «Сравнительный анализ норм российского и иностранного законодательства о банкротстве».
Члены Научного общества при Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России совместно с представителями из Индии и Казахстана обсудили вопросы, касающиеся процедуры банкротства юридических лиц.

С тематическим докладами по темам «Банкротство юридических лиц в России и пути его предупреждения», а также «Сравнительный анализ российского законодательства и законодательства Великобритании о банкротстве» выступили студенты Российской Академии Правосудия и Южно-Уральского государственного университета. Иностранные коллеги со своей стороны рассказали об особенностях осуществления процедуры банкротства в Казахстане и Индии, а также обсудили  проблемные аспектов применения данной процедуры и пути их решения.

Участники отметили, что развитие законодательства о банкротстве и более широкое распространение применения данной процедуры на практике напрямую связано с экономической ситуацией на мировом рынке.

В дальнейшем планируется ещё несколько сессий круглого стола по теме «Сравнительный анализ норм российского и иностранного законодательства о банкротстве», в ходе которых будут рассмотрены основные аспекты процедуры банкротства в разных странах мира.

НАШИ Проекты

НАШИ Партнеры